豚から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
唐揚げたべたーいと突然言われても冷蔵庫にあるのは豚肉だけ(;;)その豚肉を丸めてあげたら唐揚げっぽくなったー♪と自己満足な1品です♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚こま切れ
300g
サラダ油
適量
【調味料】
マジックソルト
一つまみ
チューブの生姜
2cm
チューブのニンニク
2cm
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1/2
【衣】
片栗粉
大さじ3
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉を入れて【調味料】を入れてもみます。
    次に【衣】を入れて全体になじむまで、もみます♪
  2. 2
    1を一口サイズに丸めます。
  3. 3
    160度に熱した油に2を入れて揚げます。入れたら肉には触れず肉の周りが色づいて固まったら時々ひっくり返してあげましょう。
  4. 4
    きつね色に揚がったら油からあげキッチンペーバーなどで油を切りましょう。

きっかけ

豚の細切れを丸めて一口サイズに揚げました♪鶏肉がなくても立派な唐揚げできました♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚から揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/25 23:36
とても美味しかったです∩^ω^∩ レシピありがとうございます♡
himumyanko
2023/02/05 20:11
おいしくいただきました
ともくんのママ4209

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする