豚から揚げ レシピ・作り方

豚から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
唐揚げたべたーいと突然言われても冷蔵庫にあるのは豚肉だけ(;;)その豚肉を丸めてあげたら唐揚げっぽくなったー♪と自己満足な1品です♪

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ 300g
  • サラダ油 適量
  • 【調味料】
  • マジックソルト 一つまみ
  • チューブの生姜 2cm
  • チューブのニンニク 2cm
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 【衣】
  • 片栗粉 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに豚肉を入れて【調味料】を入れてもみます。
    次に【衣】を入れて全体になじむまで、もみます♪
  2. 2 1を一口サイズに丸めます。
  3. 3 160度に熱した油に2を入れて揚げます。入れたら肉には触れず肉の周りが色づいて固まったら時々ひっくり返してあげましょう。
  4. 4 きつね色に揚がったら油からあげキッチンペーバーなどで油を切りましょう。

きっかけ

豚の細切れを丸めて一口サイズに揚げました♪鶏肉がなくても立派な唐揚げできました♪

  • レシピID:1890003599
  • 公開日:2011/08/29
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚から揚げ
杏衣
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