豚から揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ 300g
- サラダ油 適量
- 【調味料】
- マジックソルト 一つまみ
- チューブの生姜 2cm
- チューブのニンニク 2cm
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 【衣】
- 片栗粉 大さじ3
- 薄力粉 大さじ2
作り方
-
1
ボールに豚肉を入れて【調味料】を入れてもみます。
次に【衣】を入れて全体になじむまで、もみます♪ - 2 1を一口サイズに丸めます。
- 3 160度に熱した油に2を入れて揚げます。入れたら肉には触れず肉の周りが色づいて固まったら時々ひっくり返してあげましょう。
- 4 きつね色に揚がったら油からあげキッチンペーバーなどで油を切りましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚から揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
himumyanko2023/02/25 23:36とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
ともくんのママ42092023/02/05 20:11おいしくいただきました