現在地
 > 
豚肉  > 

豚から揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豚こま切れ

    300g

  • サラダ油

    適量

  • 【調味料】
  • マジックソルト

    一つまみ

  • チューブの生姜

    2cm

  • チューブのニンニク

    2cm

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1/2

  • 【衣】
  • 片栗粉

    大さじ3

  • 薄力粉

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚から揚げ
  • 300円前後

唐揚げたべたーいと突然言われても冷蔵庫にあるのは豚肉だけ(;;)その豚肉を丸めてあげたら唐揚げっぽくなったー♪と自己満足な1品です♪

作り方

  • 1

    ボールに豚肉を入れて【調味料】を入れてもみます。
    次に【衣】を入れて全体になじむまで、もみます♪

  • 2

    1を一口サイズに丸めます。

  • 3

    160度に熱した油に2を入れて揚げます。入れたら肉には触れず肉の周りが色づいて固まったら時々ひっくり返してあげましょう。

  • 4

    きつね色に揚がったら油からあげキッチンペーバーなどで油を切りましょう。

きっかけ

豚の細切れを丸めて一口サイズに揚げました♪鶏肉がなくても立派な唐揚げできました♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉

レシピID: 1890003599

公開日:2011.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚から揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚から揚げのページ上部へ