アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとひじきの入ったふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豆腐とはんぺんでふわっふわなおやき♪ぽり袋使用であらいものもナシです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
はんぺん
1枚
ピーマン
1個
乾燥ひじき
2つまみ
塩胡椒
適量
片栗粉
大1
オリーブ油(焼き用)
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをします。ピーマンは細かく刻みます。
  2. 2
    ポリ袋に材料を全ていれ、外側から揉みつぶし、混ぜます。
  3. 3
    オリーブ油をフライパンにしき、しっかりと熱したら、一度火をとめ、12等分ほどに分けて成型した(2)を並べていきます。
  4. 4
    並べたら中火で蓋をして焼きます。底がかたまったら丁寧にひっくりかえし、再度、蓋をして焼きます。
  5. 5
    しっかり固まったら蓋をあけ、強火で両面にさっと焼き色をつけてできあがり。

おいしくなるコツ

乾燥ひじきは水で戻さなくてよいです。 片栗粉が入っているので、蓋をして焼くことでしっかりつなぎになってくれます。

きっかけ

大好評レシピです

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/01 22:23
ふわふわな食感もよく、簡単にできて美味しかったです。
ファントムオペラ
承認遅くなってごめんなさい(>_<)美味しくたべていただけて感謝♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする