ピーマンとひじきの入ったふわふわ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りをします。ピーマンは細かく刻みます。
-
- 2
- ポリ袋に材料を全ていれ、外側から揉みつぶし、混ぜます。
-
- 3
- オリーブ油をフライパンにしき、しっかりと熱したら、一度火をとめ、12等分ほどに分けて成型した(2)を並べていきます。
-
- 4
- 並べたら中火で蓋をして焼きます。底がかたまったら丁寧にひっくりかえし、再度、蓋をして焼きます。
-
- 5
- しっかり固まったら蓋をあけ、強火で両面にさっと焼き色をつけてできあがり。
おいしくなるコツ
乾燥ひじきは水で戻さなくてよいです。
片栗粉が入っているので、蓋をして焼くことでしっかりつなぎになってくれます。
きっかけ
大好評レシピです