バジルソースを使って 《ジェノヴェーゼパスタ》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
レシピID:1890003445のバジルソースを使って作りました。冷製パスタにしても美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

パスタ
200g
バジルソース(ジェノヴェーゼペースト)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
バジル
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  2. 2
    ボウルにバジルソース・1のパスタ・オリーブオイル・パスタのゆで汁(大さじ2)・オリーブオイルを入れ、手早く混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付けバジルの葉を添えます。

おいしくなるコツ

茹で汁を入れることで塩味が付きますが、味が薄いと感じたら2で塩を加えて味を加減して下さい。

きっかけ

自家製のジェノヴェーゼペーストを使って作りました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
洋風 麺類 イタリアン ジェノベーゼ
料理名
ジェノヴェーゼパスタ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 6 件)

2022/09/19 13:30
美味しかったです♪
とも7324
つくったよレポートをありがとうございます! よかったら、また作って下さいね。
2022/07/16 18:16
ランチにピッタリ! おいしい!
なのなのなの
つくったよレポートをありがとうございます! ランチにつくっていただいたのですね。美味しそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする