アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴レシピ♪ささみのマヨキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ヘルシーなささみと家族大好きなキムチを使って、ちょっと辛い冷奴を♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ささみ
1本
小2
キムチ
30g
韓国唐辛子
小1
めんつゆ
大1
1つまみ
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水をきります。ささみは酒をふり、レンジで1分半かけます。
  2. 2
    ささみの荒熱がとれたら細かく割き、キムチ・めんつゆ・韓国唐辛子を混ぜ合わせます。
  3. 3
    豆腐に塩をふり、ごま油をかけたら(2)をのっけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーなささみをたべよう!

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
韓国料理2011 ささみ キムチ 冷奴
料理名
ささみのあえもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする