アプリで広告非表示を体験しよう

夏レシピ♪きゅうりと鶏皮のキムチあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
夏にぴったりなピリカラおつまみです♪冷奴にのっけても美味しいですよ!!

材料(2人分)

鶏皮
1枚
大1
きゅうり
1本
きむち
50g
☆韓国唐辛子
小2
☆マヨネーズ
小1
☆しょうゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は水1カップ(分量外)
    に酒大1を入れた鍋で2分ゆでます。
    荒熱がとれたらキッチン鋏で4㎝幅程度に切ります。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、きむちも軽く刻んだら、(1)とマヨネーズとあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏皮をゆでた汁はスープなどに利用しましょう♪

きっかけ

鶏皮を美味しく食べたくて

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キムチのあえもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする