アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ほんのり塩味の枝豆と、元気がでるガーリック風味で食欲増進!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分強
枝豆(皮付き)
70g
玉ねぎ
1/4個
人参
3cm
カニカマボコ
2本
サラダ油
適量
【味付け】
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
大さじ1
醤油
大さじ1~2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切り、カニカマボコは1cmの長さに切ります。枝豆は皮からだしておきましょう。
  2. 2
    フライパンに油を引いて1の枝豆以外をいれ炒めます。火が通ったらご飯をいれ炒めます。
  3. 3
    2に味付けをしましょう。
    全体に混ざったら1の枝豆をいれます。ムラなく混ざったら火をとめます。
  4. 4
    お皿にもって完成です!

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れるほうが豆がバラバラにならなくていいかもですね^^

きっかけ

おつまみの枝豆がのこったのでチャーハンにいれてみました^^

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
おかずの星2011 チャーハン 枝豆 節約レシピ
料理名
枝豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/29 12:02
ウィンナーも追加で^_^美味しかったです!
つるつるのまま
2012/11/20 15:35
カニカマがなかったので余っていた牛肉で 息子のリクエストで卵も入れました!ガーリックの香りが食欲をそそりますね☆ご馳走様でした
ままさん77
わ~とっても美味しそうですね^^牛肉と卵入りでボリュームアップ!たべてみたいな^^つくレポありがとうございました★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする