アプリで広告非表示を体験しよう

夏レシピ♪ひんやりナスの塩ダレあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
にんにくのきいた塩ダレとレンジでチンしたナスをあわせて簡単1品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
1本
☆塩
1つまみ
☆ごま油
小2
☆にんにく摩り下ろし
1/2かけ
☆胡椒
少々
レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮に包丁で格子状の切れ目を入れます。4㎝の長さに切り、4~6つに割ります。
  2. 2
    耐熱容器にナスを入れ、ラップをして2分。熱いうちに☆をまぜあわせたものをかけ、さまします。
  3. 3
    荒熱がとれたら冷蔵庫でひやし、食べる直前にレモン汁をまわしかけできあがり。

おいしくなるコツ

酸味の好きな方はレモン汁をもとたしてもいいです!

きっかけ

夏野菜を美味しく!!

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
塩ダレなす

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/10 13:41
作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^^
dokatu
dokatuさん こんばんは☆ レポありがとうございます♪♪ 毎日感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする