かぼちゃと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayuge0218
懐かしい味です

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
250cc
砂糖・醤油・みりん
大匙2
大豆の水煮
1缶

作り方

  1. 1
    かぼちゃは3cmに切り面取りをする
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れ火にかけ沸騰したら弱火にし汁気がなくなるまで煮詰めていく

きっかけ

大豆でイソフラボン摂取!

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする