材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- ツナの缶詰
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- カニのカマボコ
- 1本
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはタップリのお湯でゆでます。
竹串でさしてみて
すーっと刺さったらザルにあげましょう。
-
- 2
-
- あら熱が取れたら皮をむき、半分切った後1cm幅にきり皿に綺麗にならべましょう。
-
- 3
-
- ツナを用意します。
余分な油をきって塩コショウ、マヨネーズで味付けします。
-
- 4
-
- カイワレ大根とカニのカマボコを長さ1cmくらいにきります。
-
- 5
-
- 皿に並べたじゃがいもの上に3のツナをのせて、4をのせたら完成です♪
きっかけ
茹でたじゃがいもの上にマヨネーズで絡めたツナをのせてさっぱり~♪
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
茹でじゃがいものツナマヨのっけもり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません