茹でじゃがツナマヨのっけもり レシピ・作り方

茹でじゃがツナマヨのっけもり
  • 約1時間
  • 300円前後
杏衣
杏衣
茹でたじゃがいもの上にツナをのせたらご飯のおかずにもつまみにもバッチリな1品になりました^^

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • ツナの缶詰 1/2個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • カニのカマボコ 1本
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもはタップリのお湯でゆでます。
    竹串でさしてみて
    すーっと刺さったらザルにあげましょう。
  2. 2 あら熱が取れたら皮をむき、半分切った後1cm幅にきり皿に綺麗にならべましょう。
  3. 3 ツナを用意します。
    余分な油をきって塩コショウ、マヨネーズで味付けします。
  4. 4 カイワレ大根とカニのカマボコを長さ1cmくらいにきります。
  5. 5 皿に並べたじゃがいもの上に3のツナをのせて、4をのせたら完成です♪

きっかけ

茹でたじゃがいもの上にマヨネーズで絡めたツナをのせてさっぱり~♪

  • レシピID:1890003274
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
茹でじゃがいものツナマヨのっけもり
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る