アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
胸肉を調理する時には使わず冷凍していた鶏皮を甘辛く玉ねぎと一緒に調理しました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏皮
150g
玉ねぎ
1/2個
長ネギ
5cm
【甘辛タレ】
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
一味唐辛子
少々
※片栗粉
小さじ2
※片栗粉を溶く水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は一口サイズにきります。
    玉ねぎは半分に切ってザク切りにしましょう。
    白髪ネギを作っておきましょう。
  2. 2
    フライパンを用意します。そこへ鶏皮をいれいためましょう。
    しばらくすると皮から油がでてくるのでキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
  3. 3
    2の鶏皮に火が通ったら、玉ねぎを入れます。塩コショウし玉ねぎがしっかり焼けるまでいためます。
  4. 4
    ボールなどに【甘辛タレ】を合わせます。
    3の中へタレをいれて更にいためます。
  5. 5
    溶いた片栗粉を4の中へいれトロミがでるまで加熱します。しあげに一味唐辛子を少々ふりかけます。
    ※辛いのが苦手な方はかけなくてもOKです
  6. 6
    5を皿にもって白髪ネギをのせたら完成です♪

きっかけ

この際カロリーは気にせず お肌がぷりぷりになる鶏皮を使った料理を作りました♪

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏皮料理 節約レシピ
料理名
鶏皮甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/04 22:16
美味しかったです
hiro.hisa

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする