材料(2~3人分)
- 鶏皮
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 長ネギ
- 5cm
- 【甘辛タレ】
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- ※片栗粉
- 小さじ2
- ※片栗粉を溶く水
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏皮は一口サイズにきります。
玉ねぎは半分に切ってザク切りにしましょう。
白髪ネギを作っておきましょう。
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- 2
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- フライパンを用意します。そこへ鶏皮をいれいためましょう。
しばらくすると皮から油がでてくるのでキッチンペーパーなどで拭き取りましょう。
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- 3
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- 2の鶏皮に火が通ったら、玉ねぎを入れます。塩コショウし玉ねぎがしっかり焼けるまでいためます。
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- 4
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- ボールなどに【甘辛タレ】を合わせます。
3の中へタレをいれて更にいためます。
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- 5
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- 溶いた片栗粉を4の中へいれトロミがでるまで加熱します。しあげに一味唐辛子を少々ふりかけます。
※辛いのが苦手な方はかけなくてもOKです
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- 6
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- 5を皿にもって白髪ネギをのせたら完成です♪
きっかけ
この際カロリーは気にせず お肌がぷりぷりになる鶏皮を使った料理を作りました♪