柚子胡椒がピリリ♪ムネ肉の柚子胡椒マヨ唐揚 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ☆柚子胡椒
- 大1/2
- ☆酒
- 大1
- ☆塩胡椒
- 2ふり
- 片栗粉
- 適量
- ○水
- 大1
- ○ベーキングパウダー
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
-
- 2
- ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます。
-
- 3
- ☆を加えさらに揉み込み、1晩寝かせます。
-
- 4
- (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
-
- 5
- 180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません