エビとトマトの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
エビの出汁とトマトの酸味が良い味だしてくれちゃいまあーす♪

材料(2~3人分)

ムキエビ
100g
しめじ
1/2パック
1個
トマト
1個
ベビーリーフ
適量
マーガリン
大さじ1/2
【調味料】
100cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
一回し
醤油
一回し

作り方

  1. 1
    しめじは下の部分を切り、バラバラにしておきましょう。
    フライパンにマーガリンをひき、しめしとエビを入れ炒めます。次に水をいれ一煮立ちし8等分したトマトを入れます。
  2. 2
    1に【調味料】をいれます。
  3. 3
    ぐつぐつしたら、といた卵を回しいれましょう。
    すぐに 火を止めて皿に盛りましょう。
  4. 4
    ベビーリーフをのせ彩りよくしてみました^^

きっかけ

トマトの酸味でさっぱりです♪

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 エビとトマト トマトを煮る・焼く ムキエビ料理
料理名
エビとトマトの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする