エビとトマトの卵とじ レシピ・作り方

エビとトマトの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
エビの出汁とトマトの酸味が良い味だしてくれちゃいまあーす♪

材料(2~3人分)

  • ムキエビ 100g
  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • トマト 1個
  • ベビーリーフ 適量
  • マーガリン 大さじ1/2
  • 【調味料】
  • 100cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 一回し
  • 醤油 一回し

作り方

  1. 1 しめじは下の部分を切り、バラバラにしておきましょう。
    フライパンにマーガリンをひき、しめしとエビを入れ炒めます。次に水をいれ一煮立ちし8等分したトマトを入れます。
  2. 2 1に【調味料】をいれます。
  3. 3 ぐつぐつしたら、といた卵を回しいれましょう。
    すぐに 火を止めて皿に盛りましょう。
  4. 4 ベビーリーフをのせ彩りよくしてみました^^

きっかけ

トマトの酸味でさっぱりです♪

  • レシピID:1890003118
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
おかずの星2011 エビとトマト トマトを煮る・焼く ムキエビ料理
料理名
エビとトマトの卵とじ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る