シンプル♪牡蠣のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
牡蠣をシンプルにいただきます♪塩胡椒をふって、片栗粉をまぶしてごま油で焼くだけ。もっと作ればよかったっていっつも思います^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かき
6個
片栗粉
適量
塩胡椒
2ふり
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    牡蠣はザルに入れ、さっと水で流したら、片栗粉(分量外・大1)をふりかけ、もみます。5分おいたら流水で流します。
  2. 2
    牡蠣はキッチンペーパーでしっかり水気を切り、片面1ふりずつ塩胡椒をふり、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンを熱しあたたまったら、牡蠣を入れ、蓋をして2分。色がついたらひっくり返り、ふたをせずに焼きます。両面こんがりなったらできあがり。

おいしくなるコツ

牡蠣の水分はしっかりふきとってください。それでも火にかけると水分がでてきますが、大目の油と片栗粉のおかげで、いい感じの衣になってくれます。

きっかけ

新鮮な牡蠣が手に入った時に!

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
焼き牡蠣

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする