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にんじんとキャベツのカレーサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
ノンオイル・ノンシュガーのヘルシーサラダ♪

材料(1~2人分)

にんじん(細切り)
40g
キャベツ(1cm.幅)
140g
●クミンシード(あれば)
小1/2(1.2g)
●ターメリックパウダー(あれば)
小1/2(1.5g)
●カレー粉
小1/2(1.5g)
●塩
1g
10g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、700W30秒レンジ加熱。
  2. 2
    キャベツ・●を加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    酢を加え、よく混ぜて、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルを足してください。甘くするのもアリです。 スパイスは朝岡スパイスのものを主に使用しています。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
にんじんとキャベツのカレーサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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