冷奴のために♪大葉のめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
冷奴の出番の多くなる夏、我が家の冷蔵庫は色んなアレンジ調味料がならびます♪豆腐にかけるだけでなく、他のお料理にもじゃんじゃん使いましょう!!
みんながつくった数 12

材料(作りやすい量人分)

大葉
10枚
めんつゆ(ストレート)
大3
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    大葉は洗って、キッチンペーパーでしっかり水をふき取ったら4等分にきりわけます。
  2. 2
    保存容器に大葉を入れ、めんつゆとごま油をかけ、蓋をして冷蔵庫へ。
  3. 3
    半日ねかしたらできあがり。

きっかけ

豆腐を美味しくたべるため

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
大葉漬け

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 7 件)

2017/07/03 20:44
ご飯やサラダに乗せたりと活用方法は色々ですね。 リピートしたいと思います。 美味しかったです。
kiki0430
2016/07/14 12:26
美味しかったです!!大葉の保存も出来ていいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
AK216
レポありがとうございます♪承認遅くなってごめんなさいm(__)m 美味しく食べてもらえて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする