アプリで広告非表示を体験しよう

わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
そのままでも十分美味しいんだけど
油がきになるので水を少しいれて薄めました♪

材料(3~4人分)

湯で豚の汁
400cc
200cc
乾燥わかめ
大さじ2
ネギ
適量
【調味料】
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
日本酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれ沸いたら塩をいれます。次に残りの調味料を全部いれ、わかめをいれてさーっとかき回します。
  2. 2
    お皿にもり、ネギを浮かべて完成です♪

きっかけ

豚肉の茹で汁があったので使いました^^

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする