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あてにぴったり!こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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べほまずん
体に優しいこんにゃくなので、ぱくぱくと食べてしまいます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ねじりこんにゃく
1袋
大さじ1
だし
カップ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを熱湯で3分ほど煮る。

    ザルでお湯を切り、水分をとばす
  2. 2
    なべに油を入れ、こんにゃくを加えて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    かつおだしを加えて5分煮る。

    さとう、しょうゆを加える。

    汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

手間はかかりますが、こんにゃくの生臭さをとるために熱湯でしっかりと煮ることです。 しっかり焼いてから煮込むと味がしみこみます。

きっかけ

さっとできる煮物を作ろうと思いました!

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/28 18:31
お弁当に入れました〜! しっかりしたお味で美味しかったです♫ ご馳走さまでした★
アルビン1006
ありがとうございました!簡単で,おいしくいただけますよね。
2013/01/18 13:11
ダイエットにいいですね★ 味がしみてて美味しかったです!
chi-chan8810
遅くなりました。 レポ,ありがとうございます! おいしそうにできあがっていますね!

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