アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
御弁当やおつまみにも最適

材料(3人分)

手羽先
9本
片栗
適量
すき焼きのタレ
100cc
コチュジヤン
小さじ1~2
胡麻油
適量
胡麻
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は片栗でまぶし180℃で
    揚げます
    すき焼きのタレにコチュジャンを
    入れ火に掛け煮たったら
    胡麻油を加え水で溶いた片栗えを
    加え火を止め手羽先を入れ
    混ぜ合わせ胡麻を加えます

おいしくなるコツ

手羽先をかりっと揚げるのがこつ

きっかけ

娘の希望で作りました

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先のピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする