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わさび風味♪アボカドと自家製なめたけの箸休め レシピ・作り方

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まの925
食物繊維たっぷりな自家製なめたけ(レシピID:1890002639)と美肌効果バツグンのアボカドをあえました。わさびとレモン汁がきめてです。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
なめたけ
大4
わさび
小1
レモン汁
大1/2
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作り方

  1. 1
    アボカドは角切りにしてレモン汁をまわしかけておきます。
  2. 2
    わさびとなめたけを混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    食べる直前に(1)と(2)をあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

レモン汁はアボカドの変色どめになります

きっかけ

自家製なめたけの活用

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドあえ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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