材料(2~3人分)
- 茄子
- 3本
- もやし
- 1袋
- マーボー豆腐の素
- 1袋
- あさつき
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なすびは縦半分に切り、更に横3~4に切ります。
-
- 2
-
- ①のなすを油であげます。
油通しする感じで、しっかり揚げなくても大丈夫です。
さっと揚げたら一旦皿にあげます。
-
- 3
-
- フライパンを用意し②を入れます。その上にもやしをいれます。
-
- 4
-
- 今回はマボちゃんを使います。
お好みのマーボー豆腐の素を用意してください♪
-
- 5
-
- ③にマーボー豆腐の素をいれ
全体に火がとおるまで炒めます。
しばらくすると とろみがでてきます。
-
- 6
-
- 皿にもって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
マーボーなすび&もやし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません