材料(2~3人分)
- ししゃも
- 15匹
- マーガリン
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにマーガリンを入れ、ししゃもを並べていきます。
両面焼きますが、片方づつに塩コショウをします。
裏面がしっかり焼けたらひっくりかえします。
-
- 2
-
- ひっくり返したらガーリックパウダーと塩コショウし、マヨネーズを1本ずつ丁寧に塗っていきます。
-
- 3
-
- 弱火で3~5分くらい
蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 焼けたらお皿にもります。
-
- 5
-
- ネギをのせたら完成です♪