ホットケーキミックスで作るピロシキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ピーマン、さつま揚げ、豚肉は細切りにします。
春雨は戻して長さ3cmくらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて
①をいれ炒めます。
全体に油が回ったら【調味料】で味付けします。
-
- 3
-
- パンの生地をボールに入れてゴムべらで混ぜます。生地がまとまってきたら、手でこねます。手に生地がつかなくなったらまとめてラップをかけて15分くらい生地を休ませます。
-
- 4
-
- ③の生地を10等分します。
打ち粉をしながら麺棒などで
10cmくらいの大きさに伸ばします。
-
- 5
-
- ④に②の具をいれ包みます。
餃子を包むような感じでしっかりとあわせ目をつけてください。
※ここでしっかり付けないと
揚げるとき具がでるかもしれないので。
-
- 6
-
- しっかり包み込んだら刷毛などで全体に水をつけます。
※これはフライを揚げるときの卵の役目をしています。
-
- 7
-
- ⑥にパン粉をつけます。
-
- 8
-
- 160度(低温度)の油に
⑦をいれます。
網などで入れると生地が崩れなかったです。
-
- 9
-
- きつね色になったら揚げて
油をきって完成です♪
おいしくなるコツ
※具は味が濃いほうがいいと思います。
きっかけ
ホットケーキミックスだから手軽だよ^^
さくさくピロシキできました(ღˇ◡ˇ)