アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで♪白菜と豚バラの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
切って重ねて火にかけるだけ♪ぽん酢や柚子胡椒でどうぞ

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚バラ
150g
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚バラはは4㎝幅くらいにきります。豆腐は12等分にします。
  2. 2
    フライパンに豚バラを並べ、上に豆腐と白菜を重ねます。下に並びきらなかった豚バラも重ねます。
  3. 3
    中火でじっくり蒸し焼きして、豚バラに火がとおったらできあがり。

きっかけ

白菜をいただいたので

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
蒸し白菜

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする