レンジで♪豚バラの柚子胡椒あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
レンジでささっと、豚バラを蒸します♪柚子胡椒大好き一家なのでこれだけで大満足です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ
100g
柚子胡椒
小2

作り方

  1. 1
    豚バラは5㎝に切り、耐熱容器に入れて酒をふりかけ軽くもみます。
  2. 2
    ラップをふんわりかけて600ワットで1分半。あついうちに柚子胡椒をあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

レンジによって加熱時間は違うと思うので調節してください。長くかけすぎるのはNGです。

きっかけ

簡単な1品

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し豚

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/26 14:11
私も、「柚子胡椒」大好きデス! お鍋用に、準備したお肉が、残ってて… レンジで簡単に、出来ちゃった!! 美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
承認遅くなってごめんなさい(>_<) 柚子胡椒いいですよね♪わたしもたべたくなってきましたー れぽ大感謝~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする