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ヘルシー鶏肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

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杏衣
鶏ももでも美味しくなりそう^^

材料(3~4人分)

鶏胸肉
1枚半
玉ねぎ
1/2個
人参
3cm
ピーマン
2個
小麦粉
適量
料理酒
一回し
【調味料】
醤油
大サジ2~3
みりん
大サジ1
粉末ダシ
小サジ1/2
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作り方

  1. 1
    ボールに調味料の材料をいれ
    混ぜておきます。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切って
    塩コショウし、小麦粉をまんべんなくつけます。
    野菜は全部細切りにします
  3. 3
    フライパンに油をひきます。
    鶏肉、野菜をいれ料理酒を一回しし蒸し焼きにします。
  4. 4
    ③に蓋をしめ、鶏肉に火が通るまで蒸します。
  5. 5
    ④に火がとったら①の調味料をいれます。
    とろみがすこ~しでるので
    とろみが出たら完成です☆

きっかけ

鶏肉に小麦粉をつけてやきました^^

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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