材料(3~4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚半
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3cm
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 適量
- 料理酒
- 一回し
- 【調味料】
- 醤油
- 大サジ2~3
- みりん
- 大サジ1
- 粉末ダシ
- 小サジ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに調味料の材料をいれ
混ぜておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉は一口サイズに切って
塩コショウし、小麦粉をまんべんなくつけます。
野菜は全部細切りにします
-
- 3
-
- フライパンに油をひきます。
鶏肉、野菜をいれ料理酒を一回しし蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ③に蓋をしめ、鶏肉に火が通るまで蒸します。
-
- 5
-
- ④に火がとったら①の調味料をいれます。
とろみがすこ~しでるので
とろみが出たら完成です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません