コーヒー酒♪自家製カルーアミルク レシピ・作り方

コーヒー酒♪自家製カルーアミルク
reesha
reesha
市販物よりも、美味しく出来ますよ。

材料(1L瓶人分)

  • コーヒー豆 50g
  • ホワイトリカー 900ml
  • 砂糖(お好み) 50g
  • バニラビーンズ(お好み) 一本

作り方

  1. 1 コーヒー豆50gを1分ほど煎る
  2. 2 熱湯消毒後、乾燥させたビンに、冷ました豆を入れる

    砂糖とバニラビーンズを入れる場合は豆と一緒にいれる。
  3. 3 ホワイトリカー900mlを注ぐ
  4. 4 一ヶ月後位から飲めます

    お好みで、ミルクで割ってね

きっかけ

お手頃にカルーアミルクを飲みたくて

  • レシピID:1890002294
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
コーヒー酒♪自家製カルーアミルク
reesha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2012/06/24 02:40
    コーヒー酒♪自家製カルーアミルク
    豆が全部浮いてしまうのですが、大丈夫でしょうか?(^^;)
    カルーアミルク大好きなので、無事に出来てくれる事を祈ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る