ケーキのデコレーションにリンゴでバラ♡ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ2
- 水 50cc
- はちみつ 小さじ1
- 食紅(赤) 少量
作り方
- 1 リンゴを四等分に切り種と芯と皮をとります。
- 2 厚み1ミリくらいにスライスしていきます。なるべく丸くなるように
- 3 小さいフライパンもしくは鍋にリンゴを入れ、砂糖、はちみつ、水を入れ火にかけ沸騰させます。
- 4 沸騰して2分ほど経ったら半分取り出しておきます。(白薔薇用)
- 5 食紅を少量入れ全体に混ぜ合わせ色をつけます。(赤薔薇用)
- 6 冷めたら少し重なるように10枚程度並べ端からくるくると丸めていけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- デコレーション
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません