ケーキのデコレーションにリンゴでバラ♡ レシピ・作り方

ケーキのデコレーションにリンゴでバラ♡
  • 約30分
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
ゴージャスになります

材料(1個分人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc
  • はちみつ 小さじ1
  • 食紅(赤) 少量

作り方

  1. 1 リンゴを四等分に切り種と芯と皮をとります。
  2. 2 厚み1ミリくらいにスライスしていきます。なるべく丸くなるように
  3. 3 小さいフライパンもしくは鍋にリンゴを入れ、砂糖、はちみつ、水を入れ火にかけ沸騰させます。
  4. 4 沸騰して2分ほど経ったら半分取り出しておきます。(白薔薇用)
  5. 5 食紅を少量入れ全体に混ぜ合わせ色をつけます。(赤薔薇用)
  6. 6 冷めたら少し重なるように10枚程度並べ端からくるくると丸めていけば完成です。

きっかけ

ケーキのデコレーション用に

  • レシピID:1890002282
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
バラ 飾り デコレーション ケーキ
料理名
デコレーション
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る