圧力鍋で簡単ローストチキンレッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉骨付き
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 料理酒
- 大サジ1
- ※圧力鍋を使います
作り方
-
- 1
-
- お肉は蒸しますので
圧力鍋で蒸す方法を準備してください^^
-
- 2
-
- 高圧で弱火で10分加熱します。圧は自然に抜けるのを待っててもいいのですが
あまり放置しないでくださいね^^
-
- 3
-
- バッドにもって
塩コショウをしっかりつけます。
ガーリックパウダーもつけましょう。
すり込む感じです。
-
- 4
-
- フライパンを熱しサラダ油をひいて③を焼きます。
ここでは焦げ目をつけるだけなので強火でいいです♪
-
- 5
-
- ひっくり返して焼きます。
最後に料理酒大サジ1を回しいれます。
-
- 6
-
- 完成です♪