アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単ローストチキンレッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
皮がパリパリ中はしっとり♪(ღˇ◡ˇ)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉骨付き
1本
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
料理酒
大サジ1
※圧力鍋を使います
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は蒸しますので
    圧力鍋で蒸す方法を準備してください^^
  2. 2
    高圧で弱火で10分加熱します。圧は自然に抜けるのを待っててもいいのですが
    あまり放置しないでくださいね^^
  3. 3
    バッドにもって
    塩コショウをしっかりつけます。
    ガーリックパウダーもつけましょう。
    すり込む感じです。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油をひいて③を焼きます。
    ここでは焦げ目をつけるだけなので強火でいいです♪
  5. 5
    ひっくり返して焼きます。
    最後に料理酒大サジ1を回しいれます。
  6. 6
    完成です♪

きっかけ

圧力鍋を使うと 簡単に火が通ります^^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 レッグ料理 圧力鍋 鶏の足
料理名
ローストチキンレッグ♪

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/25 19:35
おいしかったです!レシピありがとうございます^_^
ぴーちゃんが大好き
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする