炊飯器で作るノンオイル&低カロリー春雨 レシピ・作り方

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reesha
ダイエット中でもたっぷり食べられる春雨の無国籍風
そえたサルサが無国籍の味を出してくれますサルサは無くても十分美味しいよ

材料(4人分)

カツオのたたき(肉でも可)
120g
緑豆春雨
50g
人参
小1本
もやし
一袋
竹の子(水煮OK)
50g
干ししいたけ
中2枚
玉ねぎ
2個
茹でた大豆
大さじ2
調味料☆
醤油       
大3  
3カップ
大2
砂糖(甘味料) 
大さじ1.5
塩コショウ 
適量
ニンニク(乾燥粉末OK) 
適量
※お好みでサルサを添えて

作り方

  1. 1
    カツオのたたきと大豆以外は全て千切りにする。

    もやしは軽く洗うだけでOK春雨は塗らして、はさみで半分に切る。
  2. 2
    カツオのたたきは細かく刻み、最後にトッピングする
  3. 3
    ☆の調味料と水を混ぜる
  4. 4
    おかまに、ミルフィールの様に、春雨⇒野菜⇒春雨⇒野菜と重ねて、3で作った調味料をかける
  5. 5
    炊飯器のスイッチON!合計約40分調理するが、30分たったら、炊飯器のスイッチを切らずに開けて全体を混ぜる
  6. 6
    (5の続き)
    まんべんなく煮えているか確認して、水分が極端に少なければ1カップ足す。ヒタヒタが理想
  7. 7
    約40分たったら、炊飯器を開けて確認

    多少の水分は残っていてOK。10分保温無で蒸らす
  8. 8
    最後に、カツオのたたきをそえて召し上がれ

    お好みでサルサを添えて♪

きっかけ

美容とダイエットにも良いレシピを毎日考えてるんです(笑)ふと、炊飯器使ったらノンオイルで出来る!しお野菜もたっぷり取れると思いついたの(o^∇^o)ノ

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
炊飯器で作るノンオイル&低カロリー春雨

このレシピを作ったユーザ

reesha 162cm45kgの体重をキープする為、 ダイエット&美肌料理を毎日作る女子です ブログでもレシピは勿論、美容情報載せていますので、 お暇でしたら遊びに来て下さい http://reesha.blog20.fc2.com/ 30代美容オタクの読むだけできれいになるブログ ※ レシピは随時見直し、 写真変更等しておりますので、ご確認をお願い致します

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