アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろとろける!とろろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
具にも汁にもとろろを使ったので、とろとろを味わえます!

材料(4人分)

だし汁
1000ML
みりん
小さじ4
少々
薄口しょうゆ
小さじ3
長芋
12㎝くらい
青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき、具用に、5㎝くらいを使い、いちょう形に切る。

    残りは、汁用に、すりおろす。
    (わたしは、マジックブライトを使って砕きました)
  2. 2
    鍋にだし汁とみりん、塩、薄口しょうゆ、長芋を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3
    煮たったら、すりおろした長芋を鍋に入れて完成!

    器に盛りつけた後、青のりをお好みでかける。

きっかけ

とろろが残り、たくさん使って、ぜいたくなお汁にしました!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする