カボチャだけで作るカボチャコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 小サジ1
- 砂糖
- 小サジ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは早く茹で上がる用に小さくカットしましょう。
茹であがったらザルにあけます。
-
- 2
-
- ①のカボチャをボウルに入れて、マッシャーで潰し、塩コショウで味を調えます。
-
- 3
-
- ②を形成します。
好きな形にしてね^^
小麦粉→卵→パン粉の順番につけて170度の油で揚げます。
-
- 4
-
- きつね色になったら油から揚げます。
きっかけ
特売でゲットしたので カボチャコロッケにしました^^