カボチャだけで作るカボチャコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ 1/2個
- 塩コショウ 少々
- マーガリン 小サジ1
- 砂糖 小サジ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カボチャは早く茹で上がる用に小さくカットしましょう。
茹であがったらザルにあけます。 - 2 ①のカボチャをボウルに入れて、マッシャーで潰し、塩コショウで味を調えます。
-
3
②を形成します。
好きな形にしてね^^
小麦粉→卵→パン粉の順番につけて170度の油で揚げます。 - 4 きつね色になったら油から揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カボチャコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンカママ2022/05/23 22:09美味しくできました!