春キャベツのレモンケチャップサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
レモン風味で爽やかに♪

材料(1人分)

春キャベツ(ざく切り)
130g
●トマトケチャップ
大1(15g)
●醤油
小1/2(3g)
●ポッカレモン
大1/2(7g)
胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツを入れ、●を加えて700W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1に胡椒・パセリを加えて、よく混ぜ、冷やして完成。

おいしくなるコツ

ケチャップに甘味があるので砂糖はいらないと思いますが、お好みで加えてください。

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 ケチャップ ノンオイル レモン
料理名
春キャベツのレモンケチャップサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする