春キャベツのレモンケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ(ざく切り)
- 130g
- ●トマトケチャップ
- 大1(15g)
- ●醤油
- 小1/2(3g)
- ●ポッカレモン
- 大1/2(7g)
- 胡椒
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にキャベツを入れ、●を加えて700W2分レンジ加熱。
-
- 2
- 1に胡椒・パセリを加えて、よく混ぜ、冷やして完成。
おいしくなるコツ
ケチャップに甘味があるので砂糖はいらないと思いますが、お好みで加えてください。
きっかけ
キャベツの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません