アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとにんじんのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ひとり用は簡単に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オリーブオイル
小1/4(1g)
にんじん(太め細切り)
40g
春キャベツ(1.5cm.幅くらい)
60g
●カレー粉
小1/2
●醤油
小1/2(3g)
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オイルでにんじんを炒め、火が通ったらキャベツを加える。
  2. 2
    ●を入れ、炒め合せてお皿に移し、パセリをちらして完成。

おいしくなるコツ

キャベツが好みの柔らかさになるまで炒めて下さい。私は“くたっ”とするくらい柔らかいのが好き。

きっかけ

ひとりモーニング用に。

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとにんじんのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/20 18:43
ちょっとキャベツの状態が良くないものを買ってしまったのですが、カレー味で美味しく食べられました。ありがとうございます。
Utti-
どうもありがとうございます♪私はよくおつとめ品も使うので、カレー味でカバーしています☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする