おすすめ!ベーグル レシピ・作り方

おすすめ!ベーグル
  • 1時間以上
  • 100円以下
由奈&文音
由奈&文音
プレーンがいい人は、抹茶の代わりに強力粉を15グラム増やしてください。

材料(6人分)

  • 強力粉 235グラム
  • 抹茶 15グラム
  • 砂糖 10グラム
  • バター 10グラム
  • 牛乳 140cc
  • 3グラム
  • ドライイースト 3グラム

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2 6等分にして丸め固く絞った濡れブキンをかけてベンチタイム5分
  3. 3 棒状に伸ばしドーナツ状の形にする。
  4. 4 レンジの醗酵機能で20分二次発酵。
  5. 5 210度にオーブンを予熱開始。
    鍋にたっぷりのお湯を入れ大匙1のはちみつか砂糖を入れて沸騰直前まで温める。
  6. 6 お湯が温まったら火を止めて4をお湯に入れる。沈めて1分くらい
  7. 7 取り出したらすぐに予熱しておいたオーブンで13分焼いて完成です。

きっかけ

ベーグル好きの母へ

  • レシピID:1890002009
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル ホームベーカリー パン 抹茶
料理名
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る