とっても贅沢☆Wあん食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 200グラム
- 薄力粉 40グラム
- 牛乳 190cc
- こしあん 70グラム
- 塩 4グラム
- ドライイースト 4グラム
- ☆あんこ(粒かこし)※包む用 100グラム
- ☆水 大匙1
作り方
- 1 ☆印の材料以外をホームベーカリーに入れ生地コースでスイッチオン。
- 2 その間に☆印の材料を混ぜて置いておく。
- 3 生地が出来上がったら、丸く丸め固く絞った濡れふきんをかけて20分ベンチタイム
- 4 生地を長方形になるように伸ばし2のあんこを全体に塗って、両端を重なるように折り手前からくるくると丸めていく。
-
5
角型に入れオーブンの醗酵で40~50分二次発酵。
※もちろんお好みの型で焼いていただいて構いません。 - 6 230度に予熱したオーブンで15分焼く。焼きあがってもすぐには出さず、庫内で15分放置して完成です。
きっかけ
あんこ大好きなので生地にもあんこを練りこみ、ついでにその生地にあんこまで包んでしまいました☆
おいしくなるコツ
焼き型によって焼き時間や焼き温度が変わってくるので調整しながら焼いてください。
- レシピID:1890001934
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 食パン
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r97792013/04/02 14:44たくさんあんこがあまってるので、たくさん入れたらあんこがとびだしました!!見た目はよくありませんが、美味しかったです。(^u^)