お弁当に♪豚こまバーグの青じそ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- しょうがすりおろし
- 1かけ分
- にんにくすりおろし
- 1かけ分
- 酒
- 大1
- えのき
- 1/8株
- 大葉
- 8枚
- ☆味噌
- 大1
- ☆みりん
- 小1
- ☆小麦粉
- 小2
- ☆ごま
- 大1
作り方
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- 1
- 豚こま、1cm幅に切ったえのき、しょうが・にんにくのすりおろし・酒をビニール袋に入れ、もみこんで10分おきます。
-
- 2
- ☆を加えて30分つけこみます。
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- 3
- 8等分して丸めてつぶして大葉をまきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに(3)を並べ、中火で1分。ひっくりかえして1分。酒大1(分量外)を入れて蓋をして2分蒸し焼きにしたらできあがり。
おいしくなるコツ
(1)の工程をすることでお肉がやわらかくなります。
きっかけ
青じそがたくさんあったので