アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪豚こまバーグの青じそ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
しっかり味の豚こまバーグ。安いお肉で食べ応えバツグンの美味しいおかず、つくちゃいましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
しょうがすりおろし
1かけ分
にんにくすりおろし
1かけ分
大1
えのき
1/8株
大葉
8枚
☆味噌
大1
☆みりん
小1
☆小麦粉
小2
☆ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、1cm幅に切ったえのき、しょうが・にんにくのすりおろし・酒をビニール袋に入れ、もみこんで10分おきます。
  2. 2
    ☆を加えて30分つけこみます。
  3. 3
    8等分して丸めてつぶして大葉をまきます。
  4. 4
    熱したフライパンに(3)を並べ、中火で1分。ひっくりかえして1分。酒大1(分量外)を入れて蓋をして2分蒸し焼きにしたらできあがり。

おいしくなるコツ

(1)の工程をすることでお肉がやわらかくなります。

きっかけ

青じそがたくさんあったので

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
豚こまバーグ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/11 02:47
朝早く作りたかったので、ちょっと雑になったけど、おいしかったです★
やあ☆こ☆あや
おひさしぶりです! 承認遅くなって本当にごめんなさい。 美味しく食べていただけてうれしい! レポ大感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする