下味つけて!!!ゴボウサラダ~♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楓花楓
パンにはさんでも美味しいです。

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
1本
A.水
50cc
  酢
大さじ2
  みりん
大さじ1
  砂糖
大さじ1
  塩
少々
B.マヨネーズ
大さじ3
  ゴマドレ
大さじ3
  ごま
お好みの量

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして、人参は千切りにしてください。鍋にAを入れて煮るように炒めて下さい。ちょうどいい固さになったら火からおろしザルにあげて冷ましてください。
  2. 2
    冷めてきたらボールに移してBを入れて和えて下さい。

おいしくなるコツ

下味をつけることによって、さらに美味しくなります。

きっかけ

いつもより美味しいものを作ろうと思って。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする