材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- A.水
- 50cc
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- B.マヨネーズ
- 大さじ3
- ゴマドレ
- 大さじ3
- ごま
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして、人参は千切りにしてください。鍋にAを入れて煮るように炒めて下さい。ちょうどいい固さになったら火からおろしザルにあげて冷ましてください。
-
- 2
- 冷めてきたらボールに移してBを入れて和えて下さい。
おいしくなるコツ
下味をつけることによって、さらに美味しくなります。
きっかけ
いつもより美味しいものを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません