アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの梅しそこぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
簡単にできる箸やすめです。梅と一緒につける梅しそが大活躍♪お弁当に入れても好評です。

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅しそ
1つまみ
塩こぶ
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩をして板ずりし、めんぼうでたたきます。梅しそは細かく刻みます。
  2. 2
    (1)と塩コブを混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

すぐ食べても、しばらく寝かせてもおいしいです。

きっかけ

大好きなレシピです

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
お弁当2011 きゅうり 梅しそ 塩こぶ
料理名
きゅうりの和え物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする