ある調味料でパラパラ!!!炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楓花楓
ある調味料で簡単にパラパラになります。

材料(3~4人分)

お米
2合
ウェイパー
小さじ1
4個
長ネギ
1本
ウインナー
お好みの量
醤油
小さじ2~3
塩 胡椒
お好みの量

作り方

  1. 1
    お米を研ぎます。いつもより、少し水を少なくしてください。その後、ウェイパーを入れて炊いてください。炊けたら、たまごを1個だけご飯にかけて卵がけ風にしてください。
  2. 2
    ねぎをみじん切りにウインナーを輪切りにしてください。残りの卵は半熟に炒めておいて取り出しといてください。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、ウインナー、ご飯、ねぎと順に炒めます。次に醤油、塩胡椒を入れて味付けします。仕上げに卵を入れて完成です。

おいしくなるコツ

お米の水の量は酢飯の用の時くらいに設定してください。ウェイパーを入れて炊くとパラパラになります。

きっかけ

どうすればパラパラになるか試行錯誤した結果うまれました。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする