くず米が新米に大変身!!おいしい炊飯方法 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 白米
- 2合
- 大根
- 2~3㍉厚さ
- 昆布
- 3~5㌢
- 油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 2合分
作り方
-
- 1
- お米を研いで水に1~2時間ほどつけておきます。
-
- 2
- お米の水をしっかりと切り炊飯器のお釜に米を入れて2合分のメモリまで水を入れ調味料を入れてかき混ぜます。
-
- 3
- 2~3ミリ厚さにカットした大根と昆布を入れて炊飯器にセット。
-
- 4
- 通常通り炊飯します。炊きあがったら大根と昆布を取り出して完成です。