白玉粉入り、もちもち豆大福パン?? レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 強力粉 160g
- 白玉粉 40g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 水 140cc
- 黒豆 50g
- あん 100g
作り方
-
1
ホームベーカリーに餡と黒豆以外を入れ生地コーススイッチオン!
黒豆は、水分を切っておく - 2 生地ができたら8~10等分に分けて丸め濡れぶきんをかけて10分ベンチタイム
- 3 生地を丸く伸ばし黒豆を乗せ真中にあんこを置いて包んでいく。
- 4 レンジで40分二次発酵
- 5 霧吹きで水を吹きかけ茶こしで強力粉を振りかける
- 6 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- 菓子パン
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