材料(18㌢型人分)
- スポンジケーキ
- 1つ
- 純生クリーム
- 2個
- ココアパウダー
- 小さじ1/2
- 食紅
- 少々
- 砂糖
- 30g~(お好みで)
作り方
-
- 1
- 生クリームを10分立泡立てる。
-
- 2
- スポンジ全体に生クリームを薄く塗っていきます。
-
- 3
- 星型の絞り口を使い円を描くように細かく絞っていきます。
-
- 4
- 全体にできたらチョコペンやイチゴなどを使って顔を描いていきます。
-
- 5
- 今回は、生クリームに食紅とココアパウダーを混ぜてデコりました
きっかけ
子供の誕生日にイチゴがなかったのでデコケーキにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません