アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいねぇ☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
冷凍して忘れていた豆腐を使うためにハンバーグに混ぜてみました。普通のハンバーグと違ってヘルシーでダイエット中にいいかも☆

材料(4人分)

豆腐
1パック
豚ひき肉
150g
玉ねぎ
2玉
パン粉
大さじ5~6
1個
牛乳
大さじ3
小さじ1/2
コショウ、ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍らした豆腐を自然解凍させぎゅーっと両手ではさんで水を切る。
  2. 2
    ボールに豆腐、ひき肉、玉ねぎを入れ混ぜる。
  3. 3
    調味料類をすべて入れ混ぜ合わせ4等分にして丸め形を作る。
  4. 4
    油を引いたフライパンにハンバーグを並べ中火で焼き両面に焼き色がついたら少量の水を入れ蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐を冷凍したほうがまとめやすいし崩れにくいので焼きやすいです。

きっかけ

冷凍してあった豆腐を使うために

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ハンバーグ 冷凍 おかず
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする