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簡単!ビーフストロガノフ レシピ・作り方

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杏衣
赤ワインは使わないです♪
自宅にあるもので作ってみたら
とても評判よかったのでお勧めします(*ノ▽ノ)
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉
300g
玉葱
小1個
キノコ類(しめじを使っています)
1袋
バターorマーガリン
大さじ1
小麦粉
大サジ1
☆お水
200cc
☆コンソメ
少々
☆ケチャップ
大サジ2
☆料理酒
小サジ1
生クリーム
200cc
※(隠し味)お醤油
小サジ1
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作り方

  1. 1
    玉葱はたての薄切りにします。
    牛肉は細切りにして塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに玉葱を入れて丁寧に炒めます。
    しんなりしたら、しめじを入れ
    更に牛肉をいれます。
    牛肉に火が通ったら
    上記の☆の材料を入れます♪
  3. 3
    弱火で8~10分煮詰めます。
    生クリームを入れて
    その後に隠し味のお醤油をいれたら火を止めます。

おいしくなるコツ

生クリームとお醤油のコンビネーションは最高です!隠し味に是非いれてみてね♪ (ღˇ◡ˇ)

きっかけ

隠し味があるので見てください♪(ღˇ◡ˇ)

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
おかずの星2011 生クリーム ご飯もの 牛肉
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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