材料(3~4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉葱
- 小1個
- キノコ類(しめじを使っています)
- 1袋
- バターorマーガリン
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大サジ1
- ☆お水
- 200cc
- ☆コンソメ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大サジ2
- ☆料理酒
- 小サジ1
- 生クリーム
- 200cc
- ※(隠し味)お醤油
- 小サジ1
作り方
-
- 1
- 玉葱はたての薄切りにします。
牛肉は細切りにして塩、コショウを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンに玉葱を入れて丁寧に炒めます。
しんなりしたら、しめじを入れ
更に牛肉をいれます。
牛肉に火が通ったら
上記の☆の材料を入れます♪
-
- 3
- 弱火で8~10分煮詰めます。
生クリームを入れて
その後に隠し味のお醤油をいれたら火を止めます。
おいしくなるコツ
生クリームとお醤油のコンビネーションは最高です!隠し味に是非いれてみてね♪
(ღˇ◡ˇ)
きっかけ
隠し味があるので見てください♪(ღˇ◡ˇ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅にあるもので作ってみたら
とても評判よかったのでお勧めします(*ノ▽ノ)