作り方
-
- 1
-
- キュウリは輪切りにして塩をまぶしておく。
画像のようにジャガイモとニンジンを切り、水から茹でる。
-
- 2
-
- マヨネーズとポン酢しょうゆ、砂糖、こしょうを大きめボールで混ぜておく。
-
- 3
-
- ②のボールに茹でたジャガイモとニンジン、砕いたゆで卵、水分を絞ったキュウリ、半月に切ったソーセージを入れて和える。
-
- 4
-
- ちょっと混ぜただけで、なめらかになる。
塩で味を調えてください。
-
- 5
-
- アイスクリームのアレで皿によそうと可愛い。
おいしくなるコツ
茹でた野菜が水っぽかったら、空にした鍋に戻し火をかけて水分をとばしてください。
きっかけ
時間の掛かるポテトサラダを短時間で作りたかった。