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シンプル♪塩胡椒で鶏ムネ肉のからあげ レシピ・作り方

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まの925
ムネ肉なのにびっくり!!やわらかジューシーなからあげです。その秘密はベーキングパウダーと揚げ方!シンプルな塩胡椒の唐揚もおいしですよ!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩こしょう
5ふり
大2
大1
ベーキングパウダー
大1/2
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作り方

  1. 1
    ムネ肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。
  2. 2
    ベーキングパウダーと水を合わせしゅわしゅわしたら(1)に加え、よく揉み込みます
  3. 3
    塩胡椒をふってさらに揉み込み、1晩寝かせます。
  4. 4
    (3)をざるにあげ、1つずつ丁寧に片栗粉をまぶし、バットの上に置いて粉をなじませます。
  5. 5
    180度で1分半揚げ、一度引き上げて網の上に4分放置したあと、再度180度で30秒揚げて色がついたらできあがり。

おいしくなるコツ

油に入れている時間が長いとお肉が固くなっちゃいます。このレシピの揚げ方だと一度引き上げてから放置する時間に余熱で火が通るので、短時間でジューシーに仕上がります。

きっかけ

シンプルな唐揚もだいすき

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏のからあげ 鶏ムネ肉 塩胡椒 シンプル
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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